Vous faites parti des gens qui aiment le bon pain maison ? Un pain sans composant chimique, délicieux et qui ressemble à quelque chose, à un vrai pain... Souvent, vous avez la machine à pain mais vous n'avez pas la machine à couper.. Lors de la découpe, votre "pain maison" ne ressemble plus trop à "un pain" mais à quelques choses.
La farine blanche n'existe pas enfait en quelque sorte, elle est juste blanchiee industriellement, c'est principalement la farine qui coûte le moins cher sur le marché mais la moins bonne aussi.
La farine complète, entières et complexes : cette farine est idéale pour les pain au levain. Il faut savoir que c'est une farine assez lourde qui peut être difficile à digérer.
La farine du commerce, principalement les farines que tout le monde achète mais que nous déconseillons particulièrement car il y'a plein d'autres résidus "en plus" que la farine et tout ce qu'il y'a avec.... il y'a plein de produit chimique pour éviter le développement d'insecte mais cela veut dire aussi que vous en consommer !
La farine artisanale ou faites maison est souvent d'une bonne qualité. Vous devez tenter de trouver un revendeur dans votre coin.
La farine à pain est une farine avec un peu plus de gluten que les autres mais permettent l'élasticité de la pâte et donc "avoir une réussite plus facilement".
La farine à patisserie est totalement déconseillée pour faire du pain. Oubliez ce chemin.
La farine toute prête n'est pas une bonne farine, industrielle mais est facile, prendre un sachet, mettre de l'eau ou du lait et lancez la machine à pain !
Vous allez réussir votre pain maison !
préparer un pain maison